14:03
Лучший учитель Адамовского района - учитель информатики Инсебаев М.К.
Символичным событием накануне нового  учебного года стало вручение сорока трем  учителям  области легковых автомобилей. Так оценил вклад педагогов  – новаторов в систему образования  губернатор области Юрий Берг.

С областного августовского  совещания в Бугуруслане вернулся домой на автомобиле «Лада – Калина» и  учитель Теренсайской школы Мухамбеткали Калижанович Инсебаев.  Теренсайцы вдвойне горды и рады за Мухамбеткали. Ведь он не только их коллега, но и выпускник этой школы.

Его путь в педагогику оказался предопределен семейными традициями. Два дяди и старшие сестры связали свою профессиональную судьбу со школой. К моменту поступления в институт Мухамбеткали был серьезно увлечен физикой и математикой, а также спортом. Имел  первый разряд по лыжам и легкой атлетике. Выбор сделал в пользу точных наук. Но и от спорта не отказался. Напротив, уже в институте увлекся гирями, а теперь является кандидатом в мастера спорта.

–Учительство и спорт для меня равнозначны, – говорит сегодня Инсебаев. – Только  работе приходится отдавать больше времени, чем  увлечению.  Но самые важные соревнования стараюсь не пропускать. Тем более, что на базе школы теперь  действует районное отделение по гиревому спорту.

Начало двухтысячных годов совпало с приходом в школы района информационных технологий.  Первый в районе компьютерный класс появился именно в Теренсайской школе. Мухамбеткали Калижанович не только сам успешно освоил новый предмет – информатику, но и открыл для ребят и педагогов сложный и увлекательный цифровой мир, без знания которого сегодня никуда. Теренсайские ученики – результативные участники районных и областных конкурсов  информационных технологий «Информашка».

Сейчас в Теренсайской школе насчитывается 48 компьютеров, есть два специально оборудованных ими класса. Все они объединены в единую беспроводную сеть, сообщение в которой поддерживается благодаря  сетевым карточкам. Практически каждый педагог  использует на уроках информационные технологии, в школе действует электронная учительская. А вдохновителем всех школьных идей, связанных с новыми информационными технологиями, неизменно является учитель  информатики.   Свою высокую квалификацию он не раз подтверждал, участвуя в профессиональных учительских конкурсах. Так, в 2009 году Мухамбеткали Калижанович блестяще выступил и стал лауреатом  регионального конкурса педагогических инициатив «Дидактическая модель проведения уроков с применением  Интернет-технологий».  В числе лучших педагогов России он был удостоен Президентского гранда. Есть на счету Инсебаева и другие профессиональные заслуги, которые стали посылом для его выдвижения на губернаторское премирование. Дополнительным поводом послужило, что супруга Мухамбеткали Калижановича –  Нурслу Маденовна – тоже педагог. Как и муж, работает  в Теренсайской школе, имеет высшую категорию.   Так что, вполне можно считать, что губернаторским подарком  отмечена вся учительская семья.  Инсебаевы искренне благодарны за такую оценку своего труда.

Материал взят с сайта газеты "Целина" http://tselina56.ru

Просмотров: 901 | Добавил: adamrmo | Рейтинг: 0.0/0